Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 25 июня в республике стартовало общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию страны. О принимаемых санитарно-эпидемиологических мерах безопасности здоровья граждан на голосовании рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Валентина Бальжанова.

 - Самое главное условие при проведении голосования – обеспечить безопасность всех участников избирательного процесса. Все пришедшие граждане на избирательные участки будут обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками и индивидуальными ручками. При входе на избирательный участок им будет проводиться бесконтактная термометрия, а также определена маршрутизация перемещений избирателей, - отметила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ.

В частности, уже проголосовал глава республики Алексей Цыденов

Во всех избирательных участках установлены указатели передвижения голосующих. После того, как процедура голосования будет завершена, на выходе из избирательного участка можно утилизировать средства индивидуальной защиты. Для этого на выходе установлены контейнеры для мусора.

В Роспотребнадзоре сообщили, что все дезинфекционные мероприятия на участках будут проводиться в установленном режиме до, в период и по завершении проведения голосования, при этом не создавая препятствий для избирателей.

- Кроме того, нами налажено взаимодействие с избирательной комиссией для голосования контактных с больными коронавирусом. При выявлении таких лиц мы информацию об этом оперативно направляем в избирательную комиссию для того, чтобы они могли отстранить контактировавших членов избирательной комиссии от работы, - подчеркнула Валентина Бальжанова.

Как отметила министр здравоохранения республики Евгения Лудупова, во всех медицинских учреждениях и обсерваторах, где действуют временные избирательные участки, сформированы и работают избирательные комиссии и наблюдатели из числа медицинского персонала.

Рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия граждан в период проведения голосования на всей территории страны разработаны Роспотребнадзором для голосующих, членов избирательных комиссий, наблюдателей, а также аккредитованных СМИ.

 

Похожие новости:

Общество и культура
236
Общество и культура
140
Власть
141
Общество и культура
226
Власть
189