Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Каждый житель Бурятии знает фамилии Жанаев, Оцимик, Афанасьев, Тулаев, Истомин, Ринчино. При праздновании Великой Победы в Великой Отечественной войне их имена звучат еще чаще. Некоторые улицы, парки и скверы названы в их честь. Но многие ли задумывались, за какие доблести они были удостоены самой высшей награды военного времени?   

А ведь это были самые простые и обычные труженики колхозов. Простые сибиряки до войны они были такими, как и все. Бухгалтер, учитель, инженер электрик, механизатор, табунщик. Оказавшись в условиях военного времени, они смогли мобилизовать свои умения, навыки, знания и стать настоящими героями. Кто-то строил мосты и переправы, обеспечивая переход взводов и тяжелой техники, другие становились снайперами, обескураживая и наводя страх на солдат Вермахта, а кто-то почти в одиночку справлялся с целой ротой немцев.    

В Бурятии при поддержке Министерства спорта и молодежной политики начаты съемки цикла короткометражных фильмов под названием «Герои Бурятии». Команда Медиа-группы «Арчи Филмс» работает над шестью эпизодами, каждая из которых рассказывает об одном из Герое ВОВ.

24 июня, когда вся страна и мир устремили взгляды на Красную площадь, где проходит масштабный парад Победы в честь 75-ой годовщины Великой Победы над фашизмом в сети появилась первая серия цикла. Первый эпизод посвящен Герою СССР Никифору Самсоновичу Афанасьеву.

Следующие эпизоды выйдут в сеть в ближайшее время. Герои: Базар Ринчино, Жамбыл Тулаев, Василий Истомин, Константин Оцимик, Дарма Жанаев.

Однако на шести эпизодах цикл не заканчивается. Планируется снять короткометражные фильмы про каждого Героя ВОВ из Бурятии.

Похожие новости:

Общество и культура
73
Общество и культура
155
Общество и культура
319
История
400
Общество и культура
783
Общество и культура
318