Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии появился новый очаг распространения коронавируса – им стало неврологическое отделение БСМП. За минувшие сутки от данного очага заразились 14 человек. Об этом сообщили в республиканском оперштабе.

Всего на утро 25 июня, по информации управления Роспотребнадзора, в Бурятии зарегистрировано 2775 случаев заражения COVID-19. По Улан-Удэ – 1549.

Накануне был 2731 случай заражения. К сегодняшнему утру выявили ещё 44 новых больных. К слову, выздоровели за сутки 32 больных.

Из 44 новых случаев COVID-19: четыре человека – прибывшие из российских регионов, 14 человек – из неврологического отделения БСМП, два человека – вахтовики посёлка Иракинда, пять человек были обследованы в рамках мониторинга ОРВИ, остальные – контактные, в том числе из домашних очагов, с другими ранее выявленными COVID-19.

- На сегодня круг контактных лиц составляет 1420 человек, все лабораторно обследованы. Продолжаются дезинфекционные мероприятия в домашних очагах и по месту работы, - сообщили в республиканском оперштабе.

За всё время успешно завершили лечение и выписались из больниц 1885 человек, в том числе накануне выздоровели 32 человека. Входят в статистику 19 смертей, последняя смерть среди больных коронавирусом была зафиксирована 23 июня, когда умерла 84-летняя пенсионерка.

В инфекционных стационарах Бурятии с подтверждённой коронавирусной инфекцией находятся 523 больных, из них 30 детей. Один ребёнок с пневмонией по-прежнему получает лечение в отделении реанимации.

На амбулаторном лечении ещё 348 больных COVID-19 с лёгким течением заболевания.

- В настоящее время в Бурятии для лечения пациентов с COVID-19 перепрофилирована 971 койка, занято – 544, в том числе с лабораторно подтверждённым COVID-19 – 523, свободно 427 коек, - уточнили в республиканском оперштабе.

Как сообщал «Байкал-Daily», больницы не впервые становятся очагом распространения коронавирусом. Один из последних случаев – Гусиноозёрская центральная районная больница, где заболели несколько пациентов и вслед за ними медработники.

Недавно был введён карантин в офтальмологическом дневном стационаре поликлиники №6 в Улан-Удэ.
Ранее очаг распространения коронавируса вспыхнул в республиканской клинической больнице имени Семашко в Улан-Удэ. Главный врач Игорь Шпак получил выговор. Вскоре он выпустил видеообращение, в котором отметил: «Среди экстренных пациентов оказался больной, заражённый COVID-19. От этого никто не застрахован».

В конце апреля заразились коронавирусом также сотрудники городской больницы №4 в Улан-Удэ. Как выяснилось позже, некоторые медики имели симптомы, но скрыли это. Глава Бурятии Алексей Цыденов «за грубое нарушение санитарно-эпидемиологических требований в условиях карантина» потребовал увольнения главного врача больницы Тамары Бидагаевой. Недавно был назначен новый главврач – бывший замминистра здравоохранения Бурятии Наталья Бухольцева.

Также весной коронавирус выявили у медсестры отделения реанимации и санитарки отделения травматологии Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ) в Улан-Удэ. В хирургическом корпусе был в итоге введён карантин.
На третьи сутки стали известны результаты исследований находящихся на карантине и возможных контактов (взяты мазки у 89% всех подлежащих тестированию). Все взятые анализы оказались отрицательными, сообщили тогда в ДРКБ.

Поэтому по предписанию Роспотребнадзора от 6 мая снят режим изоляции с неонатальных отделений: отделения патологии недоношенных новорождённых №1 и №2, отделения реанимации и интенсивной терапии для новорождённых. «Эти отделения – по-своему «государство в государстве», и даже в обычное время имеют самые жёсткие требования к санэпидрежиму», - отмечали в учреждении.


Источник: Байкал-Daily

Похожие новости:

За рубежом
157
Происшествия
1176
Общество и культура
170
Власть
1117
Происшествия
150
Происшествия
217