Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В жаркую и теплую погоду невозможно обойтись без прогулок. Поэтому стоит заранее поговорить с ребенком и объяснить, как нужно вести себя на улице.

- Главным правилом было и остается сохранение социальной дистанции в 2 метра. Если нет такой возможности, то лучше обеспечить безопасную прогулку в месте, где нет тесного общения, - напомнили в ведомстве.

Также нужно объяснит ребенку, что ни в коем случае нельзя прикасаться руками к лицу, совать в рот пальцы, трогать нос и тереть глаза. Все это – дополнительные факторы распространения инфекции.

Не последняя по значимости остается и личная гигиена ребенка. Родителям необходимо с раннего возраста прививать детям любовь к чистоте, чаще всего на личном примере. Чаще мойте руки с мылом, покажите детям, как это правильно делать. Всегда мойте руки после прогулок с ребенком, игр, перед едой и после посещения туалета. Объясните детям, что грязные руки могут стать источником инфекции или болезни.

Дети познают окружающий мир не только руками. Открытые участки кожи необходимо своевременно продезинфицировать после тренажеров, катания на горках и т.д., а по возвращении домой рекомендуется не просто вымыть лицо и руки с мылом, но и принять душ.

- Все детские площадки своевременно дезинфицируются, поэтому играть на таких площадках безопаснее, однако все же стоит быть осторожнее. Уровень безопасности зависит от количества детей, которые находятся там одновременно, - пояснили в Роспотребнадзоре Бурятии.

Прогулки, общественные места и маски – стоит ли рисковать?

Как говорилось выше, лучше гулять с ребенком в местах, где народу не так много. Или стараться сохранять социальную дистанцию. По возможности носить маски и перчатки, особенно там, где гуляет много людей. При длительной прогулке необходимо периодически обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, особенно, после того, как посидели на лавочке, попользовались тренажерами, дети покатались с горки.

Что касается торговых центров и магазинов, то в этом случае лучше оставить ребенка дома. Идти с ним в другие различные общественные места – это создавать ситуацию дополнительного риска инфицирования.

На маленьких детей надеть маску непросто, поэтому для детей в возрасте до 7 лет основная рекомендация – это сохранение социальной дистанции. Дети старшего возраста маски должны носить обязательно. Понятно, что при активных движениях и занятиях спортом, особенно в жаркую погоду, маска быстро увлажняется. В ней становится тяжело дышать, и она как защищающее средство перестает работать.

Поэтому всем детям независимо от возраста необходимо подальше держаться от тех, кто является возможным носителем инфекции, соблюдать дистанцию и применять дезинфицирующие средства, если дотронулись до каких-либо поверхностей.

- Дети тоже болеют коронавирусной инфекцией, хотя по статистике заболевших среди них меньше. Дети COVID-19 переносят гораздо легче, среди них много бессимптомного носительства и стертых форм заболевания. Поэтому у многих детей она не диагностируется, несмотря на то, что возбудитель присутствует. Такие дети оказываются источником инфекции гораздо чаще, чем взрослые, которые болеют с ярко выраженной симптоматикой, - поделились врачи.

Похожие новости:

Здоровье, дом
41
Власть
557
Власть
1085
Происшествия
64
Здоровье, дом
154