Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 июня состоялось выездное совещание по вопросу выкупа помещения для амбулатории, в котором приняли участие Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и мэр города Улан-Удэ Игорь Шутенков. Подходящее здание находится по улице Покровская, 34а, - сообщили в пресс-службе администрации города Улан-Удэ.

- В пятницу состоялось заседание комиссии по развитию Дальнего Востока, и Юрий Петрович Трутнев подтвердил финансирование, предложил выкуп этого здания, - сообщил Алексей Цыденов.

Открыть амбулаторию просили жители микрорайона Левый берег.

- Жители вышли с инициативой к Игорю Юрьевичу, а Игорь Юрьевич соответственно с инициативой ко мне. Мы вместе искали возможности и пошли по президентской дальневосточной субсидии, вместе обратились к Юрию Петровичу Трутневу и за счет президентской субсидии появилась возможность выкупить это здание, дооборудовать его и создать условия для доступной качественной медицинской помощи, - подчеркнул Глава Республики Бурятия.

На площади в 565 кв.м. имеются все доступные коммуникации. Здесь также предусмотрено обустройство офиса врача семейной практики.

- Социальное обслуживание населения – это первая задача власти. Врачебную амбулаторию мы начали выбирать еще зимой. Мы приезжали сюда вместе с главврачом поликлиники № 1, с министром здравоохранения, владельцами этого объекта, обошли, посмотрели и пришли к выводу, что и для населения, и для врачей будет удобно такое расположение. Была достигнута договоренность о приведении здания в соответствие со всеми нормами и СНИПам. И сегодня мы с уверенностью можем сказать, что финансирование определено, через месяц заказчик сдает нам объект для выкупа. Здесь будут обслуживаться порядка 15 тысяч населения – мкрн Исток, мкрн Солдатский и Поселья. Мы постараемся сделать здесь и благоустройство, и подъезд к поликлинике, и площадку для стоянки и, конечно, автобусную остановку, - сообщил Игорь Шутенков.

В планах обустроить 7 участков, где пациентов будут принимать два врача-терапевта, два педиатра и три врача общеврачебной практики. В новом здании расположатся процедурный и прививочный кабинеты, кабинет забора анализов, дневной стационар на 5 коек, доврачебный кабинет со смотровым кабинетом, кабинет функциональной диагностики, комната матери и ребенка, аптечный пункт, а также служебные помещения.

Также здесь организуют работу выездных бригад специализированной медицинской помощи - сюда будут приезжать невролог, окулист, хирург, эндокринолог и другие узкие специалисты.

- Старые здания амбулаторий в микрорайонах Исток и Солдатский не соответствовали никаким санитарным правилам и нормам. Там не было воды, канализации и введение в строй этого нового здания позволит улучшить условия для нахождения пациентов, для работы медицинского персонала, что тоже немаловажно, - отметила главный врач Городской поликлиники №1 Наталья Бадмаева.

В дальнейшем здание по ул. Талалихина, в котором до сих пор размещалась амбулатория пос. Солдатский, будет переоборудована под культурно-досуговый центр, а также пункт полиции.

- В прошлом году в левобережной части в мкрн Тулунжа мы уже открыли одну амбулаторию. Она замечательно работает и люди довольны. В прошлом же году мы открыли МФЦ на ул. Кабанской, и это тоже возможность для наших горожан не ездить в центр города, а получать все муниципальные и государственные услуги здесь на месте. И хотел бы добавить, что у нас есть перспектива строительства детского садика в этом же микрорайоне, - сообщил мэр.

По состоянию на начало 2020 года в мкрн Исток и Солдатский проживает более 11,3 тысяч человек. В течение последних трех лет сохраняется положительный прирост населения на 150-200 человек ежегодно. Ожидается, что к 2024 году в мкрн Солдатский и Исток будет проживать около 15 тысяч человек.

Похожие новости:

Власть
251
Общество и культура
170
Власть
1112
Происшествия
512
Власть
241
Власть
327