Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Блогеры ИД «Новая Бурятия» сняли очередной социальный ролик – на сей раз мы обращаем внимание властей на отсутствие в столице Бурятии горячей воды. ТГК-14 15 июня из-за проведения гидравлических испытаний отключила горячую воду для улан-удэнцев. Вернуть ее обещали спустя два дня – 16 июня. Но к 19 июня (когда верстался номер) без водоснабжения оставалось 208 домов, в том числе в некоторых из-за порывов   сетях отключили и холодную воду.

И только 19 июня в компании сообщили, что работу планируют завершить к 22 июня. По состоянию на 19 июня к горячему водоснабжению подключено 1138 домов. Без горячей воды остаются 208 домов.

– ТГК-14 произвела плановые испытания трубопроводов 2-, 3-, 4-, 5-й магистралей по графику. Испытания проводятся с подачей давления в два раза с превышением от нормативного, – прокомментировал Сергей Гашев, заместитель мэра – председатель комитета городского хозяйства. – Если мы подаем в зимний период в 10 атмосфер отопление, то при испытаниях подаётся двойной норматив. То есть при 20 атмосферах мы произвели испытания. При этом выявилось 90 участков повреждений, которые требуют срочных исправлений. В данный момент у нас работает 95 человек, сформировано 15 бригад. Уже на сегодняшний день на 33 участках устранены замечания. Осталось 57 участков, где необходима срочная замена или ремонт теплотрассы. Мы прошли зимний период со снижением аварийных ситуаций на 28%, но и задачи этого года ещё снизить, как минимум на такое же количество аварий в зимний период. Поэтому данные работы необходимо сделать именно сейчас.

Начатые в июне испытания городских сетей осложняются тем, что на некоторых участках имеются различные дефекты: утончение стенок, деформции, трещины и др. Соответственно, в ходе испытаний магистральных сетей возникают течи и прорывы, что является сигналом для проведения ремонта. В частности, это касается Октябрьского района, где  обнаружены дефекты на тепломагистрали №5. Ситуация, требующая немедленного реагирования, сложилась при повторном запуске горячей воды на магистральном подающем трубопроводе основной магистрали большого диаметра – 900 мм, расположенном в районе пересечения улиц Сахьяновой и Трубачеева. Без проведения подобных испытаний невозможна качественная подготовка к зимнему отопительному сезону.

При этом город вкладывается в ремонт теплосетей – за прошедший год были частично переложены и модернизированы три теплотрассы: №2, 4 и 5. Впервые за долгие годы в зимний сезон 2019 – 2020 был изменен температурный график – до 105 градусов   поднята температура теплоносителя на выходе.

В этом году значительно увеличено финансирование на подготовку к предстоящему отопительному сезону 2020 – 2021 года – выделено до 1, 7 млрд рублей, что на 520 млн больше, чем в прошлом году. Благодаря этому в летний сезон 2020 года продолжаются масштабные работы по модернизации городских теплосетей. Идут работы по теплотрассе №1 в Железнодорожном районе по улице Октябрьской, практически полностью перекладывается теплотрасса от котельной Юго-Западная.

Остается надеется, что направленные на ремонт  средства не осядут в очередной раз в карманах топ-менеджеров ТГК-14.

Так, например, в 2016 году общая премия на семерых человек в руководстве компании составила 14 млн рублей. Несмотря на то, что менеджеры отказывались отвечать на вопрос, какова зарплата топ-менеджеров, то есть   генерального директора компании, заместителей и начальников отделов?

Андрей Аблязов, заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14»:

«Коллеги, это конфиденциальная информация».

Юрий Дорфман, заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14»:

«Это конфиденциальная информация, пункт о неразглашении указан в контрактах топ-менеджеров».

Общественный деятель, бывший глава Могочинского района  Дмитрий Плюхин обнародовал информацию о миллионных премиях топ-менеджерах ТГК-14. По его данным, из полученных 14  млн рублей  единовременные поощрения за достижения и результаты получили:

– заместитель гендиректора по сбыту Дорфман Ю.В. – 2 млн рублей;

– заместитель гендиректора по экономике и финансам А.В. Голиков – 3 млн 478 тыс. рублей;

– заместитель гендиректора по технической политике А.А. Лизунов – 1 млн 860 тыс. рублей;

– заместитель гендиректора по инвестициям и закупкам В.В. Соколов – 1 млн 860 тыс.  рублей;

– заместитель гендиректора по правовой и кадровой политике А.А.  Темнышев – 3 млн 207 тыс. рублей;

– заместитель гендиректора по безопасности и режиму И.В. Рыжков – 1 млн 991 тыс. рублей.

– первый заместитель председателя правительства региона Александр Кулаков в 2014 году, будучи генеральным директором ТГК-14, выписал себе премию в 7 млн рублей.

А за 2018 год руководство теплоснабжающей компании получило 74,1 млн рублей в качестве зарплат и премий. Генеральный директор ТГК-14 и его заместители за 2018 год получили 74,1 млн рублей. Сумма премий для топ-менеджеров выросла в 14 раз по сравнению с 2017 годом.

Согласно открытому отчету компании, семь членов правления только в 2018 году получили 38,9 млн рублей зарплаты, 35,2 млн рублей премий и 35,5 тыс. рублей вознаграждения за участие в работе органа управления. А годом ранее сумма премий составляла 2,5 млн рублей.

В состав правления ТГК-14 входят: гендиректор Алексей Лизунов, технический директор Юрий Дорфман, замгендиректора по экономике и финансам Андрей Аблязов, замгендиректора по корпоративно-правовому регулированию Алексей Какаулин, замгендиректора по сбыту Василий Гайчук, замгендиректора по снабжению и закупочной деятельности Юрий Лизунов, директор по экономической безопасности и режиму Игорь Рыжков.

Возникает простой и логичный вопрос: а достойны ли данные господа таких зарплат и премий, если вверенное им хозяйство трещит по швам и заставляет нервничать жителей двух городов – Улан-Удэ и Читы.

Соелма Сандакдоржиева

Похожие новости:

История
36
Общество и культура
797
Общество и культура
48
Власть
127
За рубежом
151
Происшествия
241