Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По состоянию на 19 июня к горячему водоснабжению подключено 1138 домов. Без горячей воды остаются 208 домов. Все магистральные участки запущены. Работы планируется завершить до 22 июня.

- ТГК-14 произвели плановые испытания трубопроводов 2, 3, 4, 5 магистрали по графику. Испытания проводятся с подачей давления в два раза с превышением от нормативного, - прокомментировал Сергей Гашев, заместитель мэра – председатель Комитета городского хозяйства. - Если мы подаем в зимний период в 10 атмосфер отопление, то при испытаниях подаётся двойной норматив. То есть при 20 атмосферах мы произвели испытания. При этом выявилось 90 участков повреждений, которые требуют срочных исправлений. В данный момент у нас работает 95 человек, сформированы 15 бригад. Уже на сегодняшний день на 33 участках устранены замечания. Осталось 57 участков, где необходима срочная замена или ремонт теплотрассы. Мы прошли зимний период со снижением аварийных ситуаций на 28%, но и задачи этого года ещё снизить, как минимум на такое же количество аварий в зимний период. Поэтому данные работы необходимо сделать именно сейчас.

Начатые в июне испытания городских сетей осложняются тем, что на некоторых участках имеются различные дефекты: утончение стенок, деформции, трещины и др. Соответственно, в ходе испытаний магистрлальных сетей возникают течи и прорывы, что является сигналом для проведения ремонта.

В частности это касается Октябрьского района, где были обнаружены дефекты на тепломагистрали №5. Ситуация, требующая немедленного реагирования, сложилась при повторном запуске горячей воды на магистральном подающем трубопроводе основной магистрали большого диаметра – 900 мм, расположенном в районе пересечения улиц Сахьяновой и Трубачеева.

Без проведения подобных испытаний невозможна качественная подготовка к зимнему отопительному сезону.

За прошедший год Администрация г. Улан-Удэ провела большую подготовительную работу на основных тепломагистралях, были частично переложены и модернизированы три теплотрассы: 2, 4 и 5. Впервые за долгие годы в зимний сезон 2019-2020 был изменен температурный график - до 105 градусов была поднята температура теплоносителя на выходе. Это сразу сказалось на температурном режиме в квартирах горожан. Жалоб на температурный режим по сравнению с предыдущим годом поступило на 28% меньше.

В этом году значительно увеличено финансирование на подготовку к предстоящему отопительному сезону 2020-2021 года. Администрация г. Улан-Удэ выделила до 1 млрд 748 млн рублей, что на 520 млн больше, чем в прошлом году. Благодаря этому в летний сезон 2020 года продолжаются масштабные работы по модернизации городских теплосетей. Идут работы по теплотрассе №1 в Железнодорожном районе по улице Октябрьской, практически полностью перекладывается теплотрасса от котельной Юго-Западная.

Похожие новости:

Общество и культура
48
Власть
127
За рубежом
151
Происшествия
241
Власть
391
Власть
316