Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

День города, как и было решено ранее, так и останется летом – в третью субботу июня. Но массовые праздничные мероприятия в этом году мы вынуждены пока перенести. Ситуация по коронавирусу, несмотря на послабления санэпидрежима, еще остается сложной. В режиме онлайн нам пришлось провести большинство мероприятий, посвященных Дню Победы. Парад, который состоится в Улан-Удэ 24 июня, также пройдет в режиме ограничений. Наши уважаемые ветераны останутся дома и будут смотреть парад в прямом эфире по местным телеканалам. День города, конечно, хотелось бы провести в привычном для всех формате с участием горожан, - прокомментировал ситуацию мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Напомним, с инициативой о переносе Дня города на более теплое время года выступил Игорь Шутенков 7 сентября на торжественном открытии Дня города – 2019, когда погода была особенно холодной, и призвал горожан к обсуждению этого вопроса. 

Предложения от улан-удэнцев городские власти собирали в ходе голосования в районных администрациях, в домах творчества, детских садах, школах, техникумах, колледжах и вузах, а также на сайте «Активный горожанин» и в соцсетях. В результате более 20 тысяч горожан отдали свои голоса за июнь.

С учетом того, что в этот месяц отмечается три важные даты – День защиты детей (1 июня), День России (12 июня), День памяти и скорби (22 июня) было решено отмечать День рождения Улан-Удэ в третью субботу месяца.

Похожие новости:

Власть
53
Общество и культура
680
Общество и культура
264
Власть
101
Общество и культура
464
Власть
185