Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятию поступила гуманитарная помощь от Монголии.

Бурятия получила партию гуманитарной помощи от посольства Монголии в рамках мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Гуманитарную помощь из Монголии – 63,4 тысяч медицинских масок, 94 защитных медицинских комбинезонов, 95 защитных очков, 200 пар хирургических перчаток, 95 пар бахил – направят в медицинские организации республики на нужды медицинского персонала и пациентов, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Среди них была посылка от учащегося 5 «а» класса Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова. М. Цэлмэг сшил многоразовые маски для медицинских работников Бурятии, вложив в посылку накопленные им 20 тыс тугриков. 

Правительство Бурятия поощрит мальчика ответным подарком от Главы Бурятии. 


- Это не просто трогательная история заботы и доброты. Это пример для каждого из нас. После стабилизации эпидемиологической ситуации приглашаем парня к нам, посмотреть на Байкал, познакомиться с нашей культурой. А сейчас выбрать и отправить ответный подарок, - поручил Алексей Цыденов. 

Гуманитарная помощь из Монголии поступила в медицинские учреждения Иркутска.

Администрация Иркутска передала в больницы города гуманитарную помощь из Улан-Батора. На средства, собранные Монгольской ассоциацией выпускников советских и российских вузов, были закуплены 16 тысяч медицинских масок.



Мэр Иркутска Руслан Болотов подчеркнул, что монгольская сторона уже не первый раз оказывает помощь Иркутской области. В прошлом году ассоциация выпускников участвовала в сборе средств для населенных пунктов, пострадавших от наводнения.

Похожие новости:

За рубежом
168
Происшествия
1185
Общество и культура
176
Власть
1177
Происшествия
154
Происшествия
227