Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии начнут строительство взамен аварийных -33 фельдшерско-акушерских пункта (ФАПов) и 3 врачебных амбулатории для населенных пунктов с численностью от 100 до 2000 человек по национальному проекту «Здравоохранение» в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». 

Министерством здравоохранения Республики Бурятия был объявлен аукцион в электронной форме на поставку и монтаж модульных зданий медицинского назначения с начальной максимальной ценой контракта – 210,4 млн. рублей.

По результатам аукциона от 28.04.2020 года победителем объявлен ООО «Каркас», г. Иркутск. Заключение контракта состоялось 29 мая 2020 года на сумму 185,1 млн. рублей в соответствии с законодательством. Поставка изделий будет осуществлена в течение 90 дней от даты заключения контракта. Приемка изделия и подписание акта приема-передачи осуществляется после предоставления поставщиком исполнительной документации.

За счет средств федерального бюджета ФАПы обновятся в Баунтовском, Бичурском, Заиграевском, Закаменском, Кабанском, Кяхтинском, Курумканском, Джидинском, Прибайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Хоринском, Тункинском и Мухоршибирском районах, среди них одна врачебная амбулатория в п. Жемчуг Тункинского района.

За счет средств республиканского бюджета две врачебные амбулатории будут построены в г. Гусиноозерск в Селенгинском районе.

Строительство ФАПов и врачебных амбулаторий относится к категории модульных зданий, которые отвечают нормам пожарной безопасности и соответствуют требованиям, предписанным строительными и санитарными нормами и правилами. Все используемые материалы не несут угрозы здоровью человека. Модульное строительство подразумевает использование блок-контейнеров (полностью готовых к установке или сборно-разборных) и собираются по принципу конструктора. Они рассчитаны на эксплуатацию в разных климатических зонах, также оснащаются теплоизоляцией (специальные материалы защищают помещение, как от холода, так и от жары). Дополнительным плюсом является мобильность – модульное здание можно легко перевезти на другое место. Блоки позволяют собирать здания любой конфигурации. При необходимости постройку можно расширить, добавив новый модуль.

Источник: АРД