Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ночью, 4 июня, в правоохранительные органы обратились жители станции Дивизионная Улан-Удэ с заявлением об исчезновении четырех подростков, которые накануне днем ушли в лес и не вернулись. Следственный комитет по данному факту начал проверку, в рамках которой организованы поиски детей.

По предварительным данным, 3 июня около полудня четверо друзей-подростков в возрасте от 13 до 17 лет, предупредив родителей, отправились в лес на окраине Улан-Удэ для сбора черемши. Но вечером назад не вернулись. Обеспокоенные взрослые обратились в правоохранительные органы.

Всю ночь велись их поиски. К утру один из подростков вышел на связь со своего мобильного телефона и рассказал, что их компания заблудилась в лесу. Он описал место, где они находились. По указанным ориентирам сотрудники полиции отыскали подростков в лесу на территории соседнего района.

- Дети сумели развести костер и относительно безопасно провести ночь. Однако двоим из них сейчас требуется медицинская помощь и обследование в связи с укусами клещей, - отметили в СК.

Проверочные мероприятия по данному факту продолжаются. После медицинского осмотра и помощи детей опросит следователь, и с ними также проведут профилактическую беседу о безопасном посещении леса.

Источник: arigus.tv