Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ:

- В Тункинском районе зарегистрирован первый случай заболевания новой коронавирусной инфекции. Случай является завозным, это гражданин, прибывший в республику 24 мая. Находился на изоляции.
В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по РБ проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе установление круга контактных лиц. На сегодня установлено 22 контактных лица, все они лабораторно обследованы, находятся на изоляции под медицинским наблюдением. Проводятся дезинфекционные мероприятия по месту жительства и местам пребывания заболевшего.

Следом был выявлен второй заболевший житель района, случай также завозной. Данный гражданин также прибыл в район из другого региона страны авиарейсом Хабаровск-Иркутск. Уже на месте, по прибытию в район, ему было выдано постановление об изоляции в домашних условиях. При получении положительного результата на COVID-19 незамедлительно эпидемиологами Управления Роспотребнадзора по РБ установлен круг контактных лиц - 7 человек. Выдано предписание медицинской организации о наблюдении и обследовании контактных лиц. Всем контактным также выдано постановление об изоляции.