Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 17 апреля по 7 мая, граждане Бурятии возраста от 10 лет до 60+, имели возможность принять виртуальное участие в 3-х этапном краеведческом ориентировании, посвящённом 75-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. Эти старты были организованы Городским центром детско-юношеского туризма, Региональной детской общественной организацией «Ориентир», при поддержке Федерации спортивного ориентирования Бурятии.

    Формат проведения соревнований позволил привлечь участников не только из г. Улан-Удэ, но и жителей: Северобайкальска, Выдрино, Клюевки, Баргузина, Заиграево, Гусиноозёрска и др.  Участники мероприятия получили cертификаты, а победители и призёры дипломы. Лучшими командами определены ГБУ РБНЛИ, ГБУ РМШИ и МАОУ «СОШ №35».

   1 июня в День защиты детей приглашаем также всех независимо от возраста принять участие в дистанционном инклюзивном краеведческом ориентировании. Наш город имеет богатую картографию парков, скверов, пешеходных улиц, площадей и стадионов, отражённых в Атласе парков и скверов Улан-Удэ, изданном РДОО «Ориентир» при поддержке Фонда президентских грантов.

    В 15-00 1 июня все желающие могут в контакте VK «Ориентировщики Бурятии» открыть программу, где будут размещены вопросы, с вариантами ответов и карта с обозначенным стартом и КП (контрольными пунктами). Виртуально «пройти по   карте», делая скриншоты: от старта, 1 до 10 КП. При этом необходимо на каждом КП выбрать правильный вариант ответа (А, Б или В) и отметить на скриншотах, где должны быть указаны: фамилия, имя, для учащихся – ОУ (школа) класс и отправить на e-mail: rdooorientir@mail.ru

Время поступления скриншотов и ответов на вопросы – Ваш финиш. Правильный ответ даёт 2 балла, ошибка 1 балл, не выполнение скриншота КП – считается не прохождением (не «взятием») данного КП и даёт 0. Максимальное количество баллов участника – 20, при равенстве баллов преимущество по скорости поступления скриншотов.

 

Главный судья: Бухаева Г.П., председатель Правления РДОО «Ориентир», руководитель проекта Республики Бурятия 2020 - «Родная Бурятия»