Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Соответствующее изменение внесено в Указ Главы Республики Бурятия об ограничительных мероприятиях по профилактике распространения коронавирусной инфекции по итогам совещания республиканского оперативного штаба во вторник, 26 мая. 

- Отдельные ограничительные мероприятия, которые были введены из-за сложной эпидемиологической обстановки в Кижингинском районе, можно снимать, по всем контактным лицам необходимые мероприятия проведены. Прироста заболеваемости в районе не фиксируется, поэтому усиление ограничительных мер на этой территории мы снимаем, - сообщил Алексей Цыденов на совещании Республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией.

При регистрации первого случая заболевания незамедлительно были организованы противоэпидемические мероприятия. Были определены границы очага, круг контактных лиц, их медицинское наблюдение, лабораторное обследование. Всем контактным были выданы постановления об изоляции. Всего в Кижингинском районе лабораторно обследовано 1224 человека.

В домашних очагах и по месту работы заболевших были проведены дезинфекционные мероприятия.

С 28 мая на территории Кижингиского района возобновят работу организации и предприятия в соответствии с перечнем, утвержденным Указом Главы Бурятии, за исключением организаций общественного питания, торговых организаций с площадью более 400 кв.м. Как и на всей территории региона сохраняется запрет на все массовые мероприятия.

Похожие новости:

Происшествия
72
Происшествия
43
Происшествия
368
Власть
138
За рубежом
190
Происшествия
1193