Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Кижинге, где сформировался один из самых крупных очагов коронавируса, больше нет новых заражённых. Из заболевших семь находятся в коронавирусном обсерваторе, - сообщает министр здравоохранения республики Евгения Лудупова. 

- Практически все пациенты постепенно начали выписку, – отметила глава Минздрава.

- Это связано с массовыми мероприятиями, на которых присутствовало большое количество людей. И оттуда пошло инфицирование. Сегодня выявляются «ковид»-положительные из второго круга контактных лиц, – отметила замглавы ведомстве Елена Кузьмина. – В ходе эпидрасследования установлено, что у первого заболевшего были симптомы, схожие с теми, что бывают при коронавирусе, но, к сожалению, он не обращался за медицинской помощью, занимался самолечением и при этом встречался в таком состоянии с другими людьми. Очаг разрастается, мы ждём новых и новых случаев. Говорить о его закрытии пока рано.

По неподтверждённой информации, «нулевой» пациент был на похоронах, где присутствовало ещё около 80 человек. Где он сам подхватил вирус, сказать сложно.

- Мы сейчас находимся в такой фазе эпидроцесса, когда сложно установить источник. Пока его нет, – сообщила Кузьмина замруководителя Роспотребнадзора.