Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Монголии был зафиксирован рекордный суточный прирост случаев заражения коронавирусом, причем подавляющее большинство новых зараженных — люди, вернувшиеся из России, сообщает агентство Xinhua со ссылкой на монгольский Национальный центр инфекционных заболеваний. 

Сначала монгольское ведомство сообщило о 19 новых зараженных, из которых 18 вернулись в страну из России. Затем центр объявил о еще 37 новых случаях. Все из них также вернулись в Монголию из России. До этого момента в стране было зафиксировано всего 42 случая заражения, теперь их число выросло до 98.

Традиционные связи Монголии с Россией создают для страны опасность, подчеркивает Bloomberg. Многие жители Монголии работают и учатся в России. Россия также является одним из крупнейших торговых партнеров этого государства.

Монголия также имеет границу с Китаем, где произошла первая вспышка вируса. Такое расположение и «уязвимая система здравоохранения» заставили страну быстро действовать в ответ на угрозу распространения вируса, отмечает Bloomberg. Власти Монголии ограничили международные путешествия и установили карантин сроком в 21 день для въезжающих в страну. Школы были закрыты еще в январе. В городе Улан-Батор, столице Монголии, ограничения были введены с марта, когда в стране был обнаружен первый случай заражения. 

источник: forbes.ru

Похожие новости:

Происшествия
285
Происшествия
364
Происшествия
210
Власть
370
Власть
203
Происшествия
444