Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Две недели режима самоизоляции в трёхзвёздочном отеле. В Улан-Удэ под работу обсерваторов начали переоборудовать объекты гостиничного бизнеса. Ещё полтора месяца назад в номерах отдыхали туристы, которые приезжали оценить достопримечательности и красоту природы Бурятии. Сегодня в них находятся преимущественно жители республики, прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга, а также вахтовики, работавшие в Якутии. Всего в республике открылось 10 таких режимных объектов. Обсерваторы работают также на базе лечебных учреждений и общежитий. Но правила проживания для всех едины, и они очень жёсткие.

Наталья Бухольцева - первый заместитель министра здравоохранения Бурятии:

- Мы не разрешаем приносить туда никакие продукты, ни одежду. СК. Территория каждого обсерватора у нас охраняется, либо Росгвардией, либо МВД.

А ещё жильцы не должны покидать свои комнаты. Помещения также должны соответствовать ряду требований.

Анастасия Ковалева - пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Бурятии:

- Комнаты должны быть небольшими, рассчитаны на несколько человек. Питание у нас осуществляется непосредственно в комнатах И удобство тоже в комнатах. Т.е. человек заходит туда и живет 14 дней.

Если житель обсерватора нарушит режим и решит покинуть стены учреждения, его ждёт штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Что касается владельцев тех же гостиниц, то они пошли навстречу властям и предоставили номера без лишних вопросов, тем более что пребывание людей оплачивается.

Мария Бадмацыренова - министр туризма Бурятии:

- Предложения пошли, как со стороны Министерства здравоохранения, так и это одна из мер господдержки нашего гостиничного бизнеса потому, что я хочу пояснить - в обсерваторах находятся здоровые люди. То есть, это не больные, они находятся там две недели, но они приехали из очага, с территории, где сложная эпидситуация.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Бурятии остается непростой. А потому не исключено, что обсерваторов в республике станет больше. Это зависит от жителей, которые должны соблюдать меры безопасности, а это, в свою очередь, поможет сохранить не только собственное здоровье, но и окружающих.

Источник: БГТРК

Похожие новости:

Происшествия
287
Происшествия
367
Происшествия
211
Власть
371
Власть
203
Происшествия
444