Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Данное решение принято республиканским штабом по обеспечению устойчивого развития экономики в Бурятии в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и утверждено постановлениями Правительства Республики Бурятия № 254 и № 258 от 8 мая 2020 года.  

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, уполномоченные участники договора простого товарищества, занимающиеся данным видом деятельности, согласно постановлению Правительства РФ от 3 апреля № 434 относятся к числу наиболее пострадавших. 

Сегодня транспортное обслуживание жителей Бурятии в межмуниципальном и муниципальном сообщении осуществляет около 2 270 транспортных средств. Из них, по предварительным данным, с 1 по 30 апреля осуществляли деятельность около 850 транспортных средств. 

Размер денежной выплаты на одно осуществляющее деятельность в указанный период транспортное средство - 15 тыс рублей, не работающего - 10 тыс рублей.

По предварительной оценке, для реализации данной меры поддержки потребуется выделение из республиканского бюджета дополнительного финансирования в размере 26,95 млн рублей. 

Предоставление субсидий перевозчикам по межмуниципальным маршрутам будет осуществляться напрямую Министерством по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. По муниципальным маршрутам - органами местного самоуправления. Выплаты начнутся в июне-июле текущего года.