Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Инициаторы всероссийской акции памяти «Бессмертный полк» в связи с короновирусом призвали воздержаться от традиционного шествия на улицах 9 мая. 

- Прежде всего, любая активность полностью зависит от того, как будет развиваться ситуация с пандемией.  Наша позиция: мы считаем в условиях реальной опасности даже по окончанию установленного сегодня периода самоизоляции, необходимо воздержаться от проведения, продвижения или участия в сколь-нибудь массовых мероприятиях на улицах 9 мая, - призывают на официальном сайте движения «Бессмертный полк».

По мнению координаторов, «память о своем солдате – это не только (и не столько) шествие в колонне». Они предлагают альтернативные варианты. 

Разместить в соцсетях фото своей семьи вместе с портретом своего ветерана или  записать свой рассказ о нем на видео с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020. Пост из соцсетей Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм с данным хештегом автоматически попадет на сайт moypolk.ru в раздел #Бессмертныйполкдома. Кроме того, на странице в соцсетях можно разместить аватарку с журавликом, а 9 мая заменить его на фото ветерана.

Истории из соцсетей, скорее всего попадут в текстовую трансляцию на официальном сайте «Бессмертного полка» 9 мая. В этот день на сайте будут рассказывать, как День Победы отмечают люди  в России и в мире, и публиковать семейные истории из соцсетей с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020.

Присоединиться к акции можно и дома: для этого следует достать фотографию родного человека, поставить ее на видное место и рассказать о воевавшем предке своим детям.

Источник: http://asiarussia.ru