Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Алексей Цыденов продлил режим самоизоляции в республике до 30 апреля. Однако указ до сих пор не представлен, так как продолжается работа по расширению списка организаций, которые будут работать в период ограничительных мероприятий

- Подписан указ о продлении режима самоизоляции на территории Республики Бурятия до 30 апреля в рамках противоэпидемических мероприятий в связи с распространением коронавируса (COVID-2019). Указом главы Бурятии расширен перечень предприятий, которым будет разрешено работать в условиях действия режима самоизоляции при условии жёсткого соблюдения мер безопасности, - сообщили в правительстве республики.

Режим самоизоляции продлён до 30 апреля 2020 года для пенсионеров старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями, и всех остальных граждан, у кого нет необходимости идти на работу.

На указанный период будет сохранено требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Кроме того, до 30 апреля ужесточается требование иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность, а в случае следования к месту работы – подтверждающий документ, выдаваемый работодателем.

Сам указ и распоряжение правительства обещают опубликовать в ближайшее время.

Ранее президент Путин распорядился продлить нерабочие дни до 30 апреля с сохранением зарплат. В то же время он дал регионам полномочия самостоятельно выбирать режим для борьбы с коронавирусом.

В России на 4 апреля зафиксирован 4 731 случай заражения коронавирусом, в Бурятии 35 больных.


Режим всеобщей самоизоляции был введён в Бурятии 31 марта, сперва предполагалось, что он продлится до 5 апреля. 


Источник:baikal-daily.ru

Похожие новости:

Происшествия
325
Происшествия
602
Происшествия
220
Власть
376
Власть
209