Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проводится дезинфекция в очагах: домашние очаги, места работы – те, объекты, где отмечалось пребывание заболевших. На данный момент круг контактных лиц составил 1081 человек.

На сегодняшний день сформировано четыре очага. С самым первым мы работаем с марта. Второй - завоз из США - житель нашей республики, но который пребывал в США. Прибыл и его обследовали в соответствии с постановлением, как въезжающего из-за рубежа, и выявлен возбудитель новой короновируса. Третий очаг из Иркутска - это житель нашей республики. Он приезжал в Иркутск и там имел контакт уже известно с лабораторно подтвержденным случаем. И еще один очаг связан с посещением Москвы жителем нашей республики, по данному очагу четыре зараженных человека, - сообщила Елена Кузьмина, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ.

В отношении всех контактных лиц санитарными врачами и специалистами медорганизаций проводится круглосуточная работа: наблюдение, лабораторное обследование. Все контактные лица подлежат двукратному лабораторному обследованию: в первый день в период установления данного лица и на десятый день с момента установления меднаблюдения.

Похожие новости:

Происшествия
323
Происшествия
601
Происшествия
220
Власть
375
Власть
207