Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вчера президент России Владимир Путин вновь выступил перед гражданами страны. Во время своего обращения он заявил о продлении выходных до 30 апреля. По словам главы государства, пик эпидемии в стране еще не пройден. Он уточнил, что нерабочие дни пройдут «с сохранением за работниками их заработной платы».

Накануне после выступления главы государства Алексей Цыденов опубликовал на своей странице в соцсети обращение к жителям Бурятии.

- Президент объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля! Это, безусловно, связано с ситуацией с коронавирусом. И наша республика одна из неблагополучных. На сегодня у нас 30 человек с подтверждённым диагнозом. Конечно, такой продолжительный период существенно скажется на экономике республики и доходах многих наших жителей. Но жизнь важнее. Не здоровье, а жизнь! Все мы знаем о высокой смертности, связанной с коронавирусом, в других странах. Как у нас будет развиваться ситуация, зависит от нас. Если у нас будет улучшение ситуации, мы сможем раньше установленного срока снять ограничения, но только при условии, что ситуация будет стабильно улучшаться. А для этого надо максимально быстро и эффективно выявить всех потенциально заражённых и контактных лиц, - отметил глава республики.

Он подчеркнул, что в связи с этим, крайне важно, чтобы все соблюдали условия самоизоляции и режим ограничений, чтобы количество контактных лиц не увеличивалось. «Дайте нам возможность быстрее справиться с коронавирусом», добавил Алексей Цыденов.

- Самый острый вопрос после коронавируса – это сохранение нашего бизнеса. Это возможность оставаться «на плаву» и выплачивать зарплаты. Бюджетной сфере в данном случае существенно легче. Сложнее всего малому бизнесу. Налоговые отсрочки на полгода, беспроцентные кредиты банков на зарплату, возможность отсрочки выплаты кредитов и процентов по ним на полгода для бизнеса, возможность отсрочки на полгода выплат по займам и ипотечным кредитам для физических лиц и прочие меры уже объявлены. Это беспрецедентные меры, определённые президентом. Но понятно, что есть те, для кого этого или недостаточно, или они вообще не попадают под эти меры. Мы примем дополнительный комплекс мер поддержки, - продолжил он.

Глава региона отметил также, что он уже говорил об этом, и часть мер принято.

- С учётом продления срока ограничений потребуются дополнительные более значительные меры, в том числе с учётом вопросов и предложений, поступивших сегодня при общении онлайн в соцсетях. Примем! Ведём расчёт потребности в деньгах. Найдём свои возможности, а также в помощь нам и дальневосточные механизмы поддержки. Еще раз повторю - всё зависит от нас, от нашей дисциплины. Любое игнорирование и несоблюдение мер ограничений, только ухудшит ситуацию. Не подводите ни себя, ни других! – написал Алексей Цыденов.

Кроме того, он обратился к работодателям с просьбой зарегистрироваться на портале «Работа в России». «Нам надо самим видеть всех работодателей, все изменения по работающим и сокращаемым, по каждому», - объяснил глава республики.

- Прошу вас всех, подчеркиваю всех, и большие, и малые предприятия, и индивидуальных предпринимателей, и бюджетную сферу - Авиазавод, ЦКК, «Бурятзолото», цветочный магазин, парикмахерская, аптека, детский сад, ИП Иванов и ИП Бадмаева, крестьянско-фермерское хозяйство «Бурёнка» и т.д., у кого всё стабильно и у кого сложно - всех! Прошу зарегистрироваться на портале «Работа в России»! (trudvsem.ru.) Инструкция по регистрации есть на сайте Республиканского агентства занятости населения РБ. И оперативно обновлять информацию о себе. Нам надо самим видеть всех работодателей, все изменения по работающим и сокращаемым, по каждому! Нам это надо, чтоб понимать, кому и как помогать, иметь не средние цифры по республике, а конкретные и оперативные по каждому, - пояснил руководитель региона.

«Также и федеральные меры поддержки будут рассчитываться, только исходя из данных, размещённых на этом портале. Всем здоровья! Бизнесу устойчивости! Работаем!», заключил он.


Полная версия: baikal-daily.ru

Похожие новости:

Происшествия
323
Происшествия
601
Власть
152
Происшествия
220
Общество и культура
92