Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Полпред президента Юрий Трутнев в ДФО дал поручение правоохранительным органам проверить сообщения бурятских СМИ и соцсетей о выходе из строя трамваев «Львята», полученных Улан-Удэ на средства дальневосточной субсидии.

Всего было закуплено 15 вагонов на сумму около 500 миллионов рублей. Не так давно все «Львята» были сняты с маршрутов под предлогом их технического обслуживания. В поручении говорится о необходимости принять соответствующие меры, на аппарат полпреда ДФО возложен контроль над ситуацией. В пресс-службе Минвостокразвития отметили, что новые трамваи так-то должны послужить региональной столице более 30 лет.

«Усилия властей должны быть направлены на улучшение жизни наших граждан, чтобы гражданам хотелось жить и работать на Дальнем Востоке, чтобы хотелось создавать семьи и растить детей, - цитирует пресс-служба Юрия Трутнева. - Для этого власти предоставляют финансирование. Бюджетные деньги нужно расходовать эффективно, отвечать за каждый рубль».

Юрий Трутнев в связи с этим подчеркнул: «В связи с указанными фактами прошу в кратчайшие сроки доложить мне о принятых мерах».

Источник: https://ulan.mk.ru

Похожие новости:

Власть
1531
Власть
141
Власть
111
Власть
170
Власть
30
Власть
126