Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В подъездах многоквартирных домов и общественном транспорте Улан-Удэ проводится обработка дезинфицирующими средствами. Управляющие компании г. Улан-Удэ должны обрабатывать дезинфицирующим составом перила, лифтовые зоны и дверные ручки в подъездах многоквартирных домов.


Санитарная обработка поверхностей проводится и в общественном транспорте. Медицинский работник МУП «Городские маршруты» выдаёт каждому кондуктору подготовленный дезинфицирующий раствор, и в течение всего дня в автобусах проводится усиленная дезинфекция. «Городские маршруты» - это автобусы большой вместимости, которые идут по маршрутам 2, 16, 27, 32, 37, 134, 135.
Такая же работа ведется МУП «Управление трамвая»


- С собой кондукторы автобусов возят все необходимое - перчатки, дезраствор, маски. И на конечных остановках после каждой волны пассажиров протираются все поручни, сиденья, двери и т.д. Тоже самое в трамваях. Помимо обязательной уборки в плановом режиме ночью и днем в депо вводится дополнительно дезинфекция вагонов на конечных остановках в течение дня, - сообщили в МУП «Управление трамвая».


Ежедневный «утренний фильтр» среди детей и взрослых проводится во всех образовательных организациях. Не допускаются к работе и к образовательному процессу лица с признаками ОРВИ и гриппа. Кроме того, запрещены выезды детей для участия в конкурсах и фестивалях за пределы республики. В учреждениях культуры, образования, спорта и развлекательных центрах запрещены массовые мероприятия.
На предприятиях должен соблюдаться необходимый температурный режим, а влажная уборка проводиться с применением дезинфицирующих средств.

Похожие новости:

Общество и культура
180
Общество и культура
97
Власть
47
Общество и культура
671
Общество и культура
1643
Мнение
117