Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии в суд передано дело в отношении бывшего депутата Улан-Удэнского горсовета Сергея Иванова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Расследованием занимался Центральный аппарат СКР.

По версии следствия, в период с 2012 по 2017 годы Иванов, будучи гендиректором сетевой компании ООО «Энком», не перечислил ПАО «МРСК Сибири» полученные от потребителей и сбытовых компаний денежные средства, предназначенные согласно установленным индивидуальным тарифам на передачу электроэнергии филиалу ПАО «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго».

Своими действиями он причинил компании имущественный ущерб в сумме более 800 млн рублей.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - отметили в СК.

Отметим, Сергей Иванов был депутатом Улан-Удэнского Горсовета прошлого пятого созыва. Входил в состав комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету. С 2010 года занимал должность генерального директора ООО «Энком». В настоящее время является заместителем генерального директора ООО «Нетрон».

Источник: Ариг Ус