Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Она поведала о том, что сейчас «происходит по делу о ДТП у Батурино и с расследованием гибели 17-летней Гали под колёсами джипа вице-спикера республиканского парламента».

«Самое главное, по сообщению адвоката потерпевшей стороны, отца девочки Максима Бурчевского, Баир и Александр Жамбаловы отказались от прохождения полиграфа, которое инициировало следственное управление СКР по Бурятии», - отмечает общественница. По ее словам, «пока что прошел полиграф только Галуст Пилосян», ранее взявший на себя вину в том смертельном ДТП.

Дора Хамаганова пишет со ссылкой на свои источники, что «автотехническая экспертиза назначена, находится на стадии выполнения. Окончательные выводы пока не сделаны. Некоторые экспертизы - генетическая, судебно-медицинская уже проведены. Но есть основания полагать, что своими действиями Жамбаловы тормозят ход расследования». Она выразила уверенность, что «новый руководитель ФСБ России по Бурятии Максим Мухин проявит принципиальность» и «позволит следствию совершить правосудие».

Также Дора Хамаганова отмечает, что отец погибшей девочки обратился в суд с иском на владельца джипа с требованием возмещения морального вреда в размере 10 млн рублей. Судебное заседание в Иволгинске назначено на 25 марта.

Источник: МК в Бурятии

Похожие новости:

Происшествия
173
Происшествия
126
Происшествия
165
Происшествия
106
Власть
624