Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По проекту планировки для строительства третьего моста через реку Уда в створе улиц Сахьяновой и 3-я Транспортная необходимо провести изъятие земельных участков, находящихся в частной собственности. Все земельные участки будут оцениваться по рыночной стоимости. Об этом, 23 марта на брифинге сообщила заместитель председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ Наталья Гладкова.


В списке порядка 37 земельных участков. Большая часть попадает на территорию Советского района – 27 земельных участков под индивидуальными домами. В частности, дома на четной стороне улицы Дальненагорная (с 4 по 60 дома), дома № 105, 109 и 111 по улице Лазо, а также три земельных участка под индивидуальными гаражами и один земельный участок под производственной базой. На территории Железнодорожного и Октябрьского районов под изъятие попадают земельные участки, на которых расположены нежилые здания и свободные земельные участки.


После публикации распоряжения городской администрации по изъятию земельных участков будет производится оценка земельных участков и объектов, построенных на данном земельном участке. Это необходимо для того, чтобы определить рыночную стоимость, которая будет оплачиваться собственникам земельных участков. Затем будет заключено соглашение с каждым собственником земельного участка, в котором будут прописаны рыночная стоимость всех объектов, которые находятся на данном земельном участке, – отметила Наталья Гладкова.


После подписания данного соглашения будет произведена оплата и регистрации перехода права от гражданина к органам муниципального образования.


По предварительной оценке, сумма выплат составляет около 150 млн рублей.
– Администрация города проводила предварительную работу с гражданами. Все понимают, что мост необходим для города и денежные выплаты будут осуществляться в размере рыночной стоимости, – подчеркнула она.

Похожие новости:

Власть
328
Власть
107
Власть
331
Власть
369
Власть
117
Власть
121