Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как выяснилось, водитель маршрутного автобуса Фиат Дукато, в котором находилась женщина, двигался по главной дороге. В этот момент с второстепенной дороги выехал автомобиль ГАЗ-66 и врезался в движущийся автобус. В результате столкновения пассажирка автобуса упала и травмировала ногу.

Согласно заключению медиков женщина повредила связки левого голеностопного сустава. Полученная травма была расценена, как причинение вреда здоровью человека средней степени тяжести.

После длительного амбулаторного лечения пострадавшая обратилась в суд за взысканием компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Однако суд с учетом всех обстоятельств требования истца удовлетворил частично, взыскав в ее пользу 80 тысяч рублей в солидарном порядке с собственников двух транспортных средств, как с владельцев источников повышенной опасности.

В службе судебных приставов в отношении владельцев транспортных средств возбудили исполнительные производства, в рамках которых задолженность взыскали путем обращения взыскания на банковские счета должников в кратчайшие сроки.

На сегодняшний день взысканные средства перечислены на счет пострадавшей пассажирки автобуса, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия