Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как сообщил главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев, сегодня было принято решение о запрете всех массовых мероприятий, сообщает Восток-Телеинформ.

- В понедельник было принято решение о проведение массовых мероприятий с максимальным количеством до 750 человек в Улан-Удэ, до 250 человек в районах. Сегодня принято решение отменить все массовые мероприятия, то есть максимум до 50 человек, - сказал он.

Также сегодня на заседании оперативного штаба было рекомендовано всем юридическим лицам и предпринимателям запретить банкеты в кафе и ресторанах. Также при торговых развлекательных центрах приостановить работу детских игровых площадок. Кроме этого, театры и кинотеатры будут работать с ограниченным количеством посетителей. Теперь зрители будут размещаться в шахматном порядке.

Вузам Бурятии рекомендовали перейти на дистанционное обучение, усилить дезинфекционный режим и усилить контроль во всех общежитиях по выявлению больных. Напомним, ранее Восток-Телеинформ сообщал, что школы уйдут на каникулы с 23 марта, а по окончанию каникул, 31 марта, с 1 апреля дети перейдут на дистанционное обучение до 12 апреля.