Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В российских школах из-за ситуации с распространением коронвируса каникулы будут объявлены с 23 марта по 12 апреля включительно. Об этом РИА Новости стало известно от министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

- С понедельника (23 марта) до 12 апреля включительно в школах будут объявлены каникулы. При этом будет также организована и поддержка дистанционного обучения школьников, - заявил Кравцов на первом заседании рабочей группы по координации и взаимодействию с региональными управлениями образования.

Для уточнения всех подробностей корреспондент infpol.ru связался с министерством образования Бурятии. 

- Да, действительно с 23 марта дети уходят на каникулы, традиционно на неделю. Однако в связи с неблагополучной эпидемической ситуацией добавлены еще две недели. В течение этого времени для школьников будет организована дистанционной форма обучения, - рассказала infpоl.ru Татьяна Елистратова, начальник отдела дошкольного и общего образования.

На вопрос о продлении сроков онлайн-обучения в случае ухудшения ситуации, Елистратова ответила, что «пока о продлении речи не было».

Ранее сообщалось о возможности перевода школьников и студентов на дистанционное обучение. Однако на вопрос о том, перейдут ли все-таки учащиеся на домашнее обучение, зампред правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовской заявил, что «пока занятия не отменяем».

Источник: infpol.ru/