Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятская лыжница Алиса Жамбалова в общем зачете Кубка мира заняла 35 место. Спортсменка почти в два раза улучшила свой результат по сравнению с прошлым годом. В прошлом сезоне Алиса Жамбалова занимала 63 строчку рейтинга. В очки Кубка мира попали 124 спортсмена из 20 стран, из них 12 россиянок.

Саян Жамбалов, личный тренер и отец А. Жамбаловой: «Самый позитивный момент - это то, что Алиса закрепилась в сборной России. Сейчас она является вторым номером. Первая - Наталья Непряева Сезон в целом оказался не совсем однозначным. То, что Алиса поднялась в рейтинге это очень хорошо, но результат мог бы быть и лучше. Будем работать дальше. У нас впереди Олимпиада. Мы целенаправленно к ней движемся».

В дистанционном зачете Кубка мира Жамбалова поднялась с 45 на 27 строчку рейтинга. В этот топ попали 88 человек из 18 стран, из них 9 россиянок.

В спринтерский зачет лыжница вернулась спустя два года. В сезоне 2019-2020 она стала 88 из  91 вошедших в зачет спортсменок, представляющих 15 стран мира, из которых 7 российских лыжниц.

В Кубке наций Россия занимает второе место с общим количеством баллов 7 542. Первой стала Норвегия, заработавшая 14 521 очков.

Отметим, Алиса Жамбалова (РСШОР, ЦСП) является мастером спорта международного класса, участницей Олимпийских игр 2018, чемпионкой России 2019, четырехкратной победительницей зимней Универсиады 2019.

Источник: https://www.sport-rb.ru/