Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратура Якутии объявила, что готова рассмотреть дело шамана Габышева по обращению Руководителя Общественной организации «Якутия - Наше Мнение» Степана Петрова.

 В ответе от 16.03.2020г. Прокуратура республики сообщила о готовности рассмотреть дело Габышева после представления дополнительных недостающих сведений.

Таким образом, дело должно быть рассмотрено по закону, а не исходя из конъюнктурных установок силовых органов подавить Габышева любыми способами. 

“Считаю недопустимым нарушение прав граждан с независимой гражданской позицией, как случилось в данной ситуации. В стране должен быть обеспечен политический плюрализм и гласность, свобода слова, вероисповедания и перемещения. Власти должны вести диалог с различными общественными и политическими движениями, а не заниматься преследованием по политическим мотивам. А правоохранительные органы должны соблюдать закон, а не заниматься криминальным террором населения. При этом важен гражданский контроль за этим делом”, – говорит Степан Петров.

Кроме того, он в рамках осуществления полномочий руководителя организации – консультанта ООН намерен осветить данное дело на мероприятиях ООН, органов Европейского Союза и других международных организаций в странах Северной Америки, Западной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: ARD

протест

Похожие новости:

Власть
690
Власть
493
Власть
1818
Власть
605
Общество и культура
1141
Общество и культура
721