Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

6 марта в 22:50 вечера по улан-баторскому времени Министерство здравоохранения Монголии сообщило о выявлении коронавируса нового типа у трех граждан Монголии, прибывших в столицу страны двумя специальными рейсами Сеул-Улан-Батор и Берлин-Москва-Улан-Батор 15-16 марта. По прибытию эвакуированные сдали тест на коронавирус и были помещены в стационар. Первые результаты тестов пассажиров, прибывших данными чартерными рейсами, стали известны в 20:00 вечера (16 марта).

“Лабораторные анализы выявили у трех граждан положительную реакцию на COVID-19. Все они являются гражданками Монголии. В настоящее время заболевшим оказывают необходимую медицинскую помощь. Также детально изучается круг лиц, с которыми могли контактировать носители инфекции”, - сообщил руководитель Государственно-административного управления Министерства здравоохранения Монголии Б.Цогтбаатар.

По его словам, двое из них прилетели чартерным рейсом из Республики Корея, а вторая --  из Франции транзитом через Германию. “Сейчас она находится в тяжелом состоянии. Кроме того, девять человек, контактировавших с ней, изолированы”, - сказал Б.Цогтбаатар и добавил, что все четыре случая заражения коронавирусом, зарегистрированные в Монголии, являются завезенными  из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Источник: АРД

Похожие новости:

Общество и культура
79
Происшествия
275
Происшествия
536
Власть
52
Власть
283
Здоровье, дом
703