Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За совершение коррупционных правонарушений к дисциплинарной ответственности привлечено 356 государственных и муниципальных служащих, к административной – 32 лица, досрочно прекращены полномочия 6 депутатов сельских представительных органов, в связи с утратой доверия уволено 1 должностное лицо органа правоохраны, чьи расходы не соответствовали доходам.

На территории республики зарегистрировано 164 коррупционных преступления, из них 79 связаны с хищением бюджетных средств, 5 – с  легализацией доходов, полученных от коррупционных деяний.

К уголовной ответственности привлечено 87 лиц, в том числе главы муниципалитетов, главный врач больницы, директор фонда поддержки предпринимательства, сотрудники правоохранительных органов.

Так, по материалам прокурорской проверки расследовано уголовное дело по факту хищения 12 млн. рублей генеральным директором Фонда поддержки предпринимательства Баунтовского района. Приговором суда виновной назначено 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Вынесенное по иску прокурора района судебное решение о взыскании с должностного лица ущерба находится на принудительном исполнении.

Общий размер причиненного коррупционными преступлениями ущерба составил 69 млн. рублей. В ходе предварительного расследования наложен арест на имущество стоимостью 49 млн. рублей. Прокурорами предъявлено 29 исков о взыскании ущерба на сумму 23 млн. рублей. По вынесенным решениям суда  взыскано 7 млн. рублей.