Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На днях губернатор Забайкалья выступил на парламентских слушаниях в Совете Федерации. Осипов рассказал о необходимости газификации региона, отсутствие которой, по  его словам, влияет на экологию края. Основным топливом там является уголь. А необходимость в постоянной и дорогой модернизации объектов угольной генерации влияет на тариф

Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко поручила разработать отдельную программу развития газификации для Забайкальского края, согласовать её с властями и приступить к реализации.

- Это один из крупнейших регионов России. Важно, чтобы там были комфортные условия для жизни людей, развивалась промышленность и в регион шли инвесторы. Программа должна быть хорошо просчитана и сбалансирована, – цитирует Матвиенко пресс-служба краевого правительства.

Напомним, в конце января на заседании Совфеда с вопросом о газификации региона выступил сенатор от Забайкалья Баир Жамсуев, кроме него вопрос министру Дальвостокразвития Александру Козлову задал сенатор от Приамурья. И Матвиенко поддержала коллег. «Стыдно, когда построили такой мощный газопровод "Сила Сибири", а у собственных регионов такой низкий уровень газификации!», - так завершила она свое выступление. 

«Вывод- газификация края приобрела политический характер», - сделал вывод на своей странице facebook сенатор Жамсуев

А вот сенаторы от Бурятии - Наговицын и Варфоломеев предпочли отмолчатся. Позже Наговицын объяснил свою позицию тем что  "была договоренность с сенаторами", что в вопрос войдет и Бурятия, однако в 5-часовой трансляции с того заседания ни разу не прозвучало название нашего региона. 

Теперь история повторяется - губернатор соседнего региона говорит о необходимости газификации. А сенаторы от Бурятии снова молчат, хотя, казалось бы сам бог велел остаивать интересы республики. Так чем же занимаются наши сенаторы, которые должны лоббировать интересы республики?

И еще немного о "газификации Бурятии" - вчера зампред правительства Бурятии Антон Виноградов сообщил на своей странице, что правительство Бурятии подписало соглашение с «Газпром СПГ-технологии» о газификации республики, строительстве КСПГ и изыскательских работах на газ в самой Бурятии. Но сегодня пост о газификации был удален со страницы зампреда.

Похожие новости:

Экономика и бизнес
66
Власть
208
Экономика и бизнес
372
Экономика и бизнес
1037
Общество и культура
383