Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Спутниковые изображения, полученные NASA, показали, что вспышка коронавируса в Китае привела к значительному снижению уровня загрязнения воздуха диоксидом азота. Об этом сообщает CNN.

Для предотвращения распространения заболевания в Китае несколько недель не работали заводы крупнейших компаний. Фотографии со спутников за период с 1 по 20 января показывали высокий уровень содержания диоксида азота в воздухе, а с 10 по 25 февраля следов газа практически не осталось.

Докосит азота — желто-коричневый газ, который попадает в атмосферу от автомобилей, электростанций и других промышленных объектов. Он может вызывать проблемы со здоровьем: кашель, астму и затрудненное дыхание.

В NASA отметили, что самое значительное снижения уровня диоксида азота произошло над Уханем, откуда началась вспышка коронавируса. В целом, отметили ученые, в 2020 году снижение выбросов от Китая продолжается дольше, чем все годы до этого. Поэтому очистку воздуха связывают не только с уходом страны на празднование китайского Нового года.

Вспышка коронавируса началась в в конце декабря 2019 года. За это время заразилось более 89 тысяч человек. Известно о 3048 случаях смерти.

Источник: https://hi-tech.mail.ru