Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На сегодняшний день Кяхтинское Райпо одно из лучших  потребительских обществ системы потребительской кооперации республики. В его состав входят 7 розничных магазинов, 3 из которых находятся в городе Кяхта и 4 – в отдаленных селах Кяхтинского района. Помимо торговой и заготовительной деятельности, занимаются общественным питанием, выпекают хлеб и хлебобулочные изделия, производят мясные полуфабрикаты из экологически чистого местного мяса.

Председатель правления Кяхтинского Райпо Наталья Манчуева: «Закупаем все у населения. Мясо, картофель, капусту, свеклу. Все наши полуфабрикаты из сырья, выращенного на кяхтинской земле, там нет никаких добавок. Осенью заготовки делаем. Молоко приобретаем у наших фермеров. У нас все свое, не китайское, без ГМО.

В последние годы ощущается сильная конкуренция со стороны «Титана» и «Абсолюта», но наработанные клиенты продолжают поддерживать наши магазины, поскольку знают о качестве производимой нами продукции».

Местные жители высоко оценили работу пекарни Кяхтинского Райпо, что позволило им в 2019 году выиграть тендер на поставку хлеба в Кяхтинскую районную больницу. В 2020 год поставки будут продолжены.

Во всех магазинах Райпо большой выбор свежей выпечки: сдобные булочки, слойки. Сосиска в тесте, освоили производство расстегаев, курников, пиццы. Магазины райпо не только привлекательны для покупателей товарами, но и приветливыми продавцами, как    Н.А. Таракановская, Г.А. Бадмаева, В.П. Петрова.

14 февраля  прошло собрание уполномоченных пайщиков, где по итогам 2019 года работа ПО «Кяхтинского Райпо» была оценена на «хорошо». Все намеченные планы выполнены.

Помимо этого, были рассмотрены предложения пайщиков по открытию магазинов в отдаленных селах Кяхтинского района.

В планах Райпо на 2020 год: отремонтировать и обновить интерьеры  магазинов и закусочной, а также расширить торговую и заготовительную деятельность в г. Кяхта и селах Кяхтинского района.