Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Карантин по бешенству объявили в Улан-Удэ и пригородных районах. Тарбагатайский, Заиграевский и Иволгинский районы, а также столица республики признаны угрожаемыми зонами по бешенству, 11 населенных пунктов - неблагополучными территориями. Это связано с угрозой распространения вируса.

- Мы ввели карантин. Мы написали распоряжение на имя главы Бурятии, которое было в последствии подписано, поэтому мы ввели карантин, а вводить ЧС или нет, они решают, - сообщил пресс-секретарь управления ветеринарии Бурятии Анастасия Карпова.

Карантинные меры запрещают вывозить и ввозить домашних животных на территории Бурятии, перевозить на общественном транспорте, проводить выставки и соревнования с животными и нельзя официально их продавать. Сейчас идет подворовый обход и вакцинация домашних питомцев.

Напомним, в Бурятии с начала года зафиксировали четыре случая заражения бешенством лисиц. Две недели назад павшего зверя обнаружили близ города у стеллы Советского района. Однако разносчиками инфекции могут быть не только лесные животные, но и собаки.

Источник: https://arigus.tv

Похожие новости:

Общество и культура
238
Общество и культура
342
Власть
564
Власть
145
Власть
256
Власть
335