Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Конкурс  социальных проектов «Добывая лучшее будущее», реализованный компанией в 2019 году в Республике Бурятия, победил в номинации «Digital-проекты и стратегии/корпоративная социальная ответственность». Организаторами премии Digital Communications AWARDS  являются Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) и издательский Дом «МедиаБизнес»  при поддержке журнала «Новости СМИ».

«Эта престижная награда не только подчеркивает актуальность наших проектов, но и позволяет привлечь внимание общества к инициативам, которые реализуют люди, живущие в отдаленных регионах России, при поддержке Nordgold. Это повышает значимость вложенного в проекты труда, обеспечивает общественное признание участвующих в них людей», – отметила руководитель управления по связям с общественностью Nordgold Ольга Ульева.

Отметим, что также конкурсы социальных проектов «Добывая лучшее будущее» проводятся компанией Nordgold в Республике Бурятия и Амурской области. Они призваны поддержать идеи жителей северных территорий этих регионов в решении важных социальных проблем. За пять лет проведения конкурсов реализовано 108 проектов на общую сумму 5,5 млн рублей. Основные направления поддержки: развитие дополнительного образования детей, возрождение забытых ремесел и традиций, решение экологических проблем и социальная адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья.

Компания благодарит за поддержку конкурса «Добывая лучшее будущее» администрации Муйского и Окинского районов Бурятии, Тындинского и Сковородинского районов Амурской области, а также Министерство природных ресурсов Республики Бурятия, бурятскую региональную общественную организацию развития гражданских инициатив «Клуб Фирн» и амурскую региональную общественную организацию «Гражданская инициатива». Отдельная благодарность всем активистам, принявшим участие в конкурсе.

Основные результаты конкурса 2019 года в Бурятии показаны в спецрепортаже Люди бурятского Севера. Спецпроект «Язык, тоже казалось, что будет забыт...» также рассказывает о том, что инициативные, неравнодушные и творческие люди при поддержке Nordgold делают для своего родного края.

Подробнее о «Конкурсе социальных проектов» в Амурской области можно прочитать здесь.

Справка о «Бурятзолото»

ПАО «Бурятзолото» – крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» – в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики Бурятия. На предприятии работает полторы тысячи человек. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит в состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Компания владеет 10 действующими рудниками (5 – в России, 3 – в Буркина-Фасо, по одному – в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает несколькими перспективными проектами на стадии ТЭО, проектами с локализованными ресурсами и геологоразведочными проектами в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8000 человек.

Дополнительные сведения о компании приведены на сайте www.nordgold.com

Контакты для справок:

«Бурятзолото»

Бато Эрдынеев, пресс-секретарь 

Тел: +7 3012 48 02 39

bato.erdyneev@nordgold.com 

Nordgold

Ольга Ульева, руководитель управления по связям с общественностью

Тел: +7 495 644 44 73

olga.ulyeva@nordgold.com

Дополнительные сведения о Nordgold и ОАО «Бурятзолото» приведены по адресу www.buryatzoloto.ru

Похожие новости:

Общество и культура
206
Общество и культура
490
Происшествия
193
Общество и культура
291
Общество и культура
184
Общество и культура
391