Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Анна:
— Все мы ходим в масках, руки моем через каждые 10—15 минут. Каждое утро ровно в 7 часов персонал лайнера приносит нам завтрак. В 2 часа дня обед, а ужин в 19 часов. Всю пищу официанты носят в перчатках, и как уже обязательный атрибут — маска на лице. В основном время проводим за игрой в карты или просмотром фильмов. Также в номер можно заказать еду, даже крепкий алкоголь. Любые напитки и пищу можно выбрать из меню. Гастрономическая география широкая — китайская, американская еда и высокая европейская кухня. Напитки: соки, вода, кола, чай холодный, кофе черный бесплатно. Все остальное за деньги.

Пассажирам было запрещено выходить из каюты и контактировать с другими людьми. У всех находящихся на судне взяли мазок на анализ. После завершения карантина всех, у кого не обнаружен вирус, отпустят с лайнера.

Анна:
— На самом деле ситуация на борту с каждым днем ухудшается, но нам не страшно, есть какое-то внутреннее ощущение, что все будет хорошо. Благо что ни я, ни муж не страдаем клаустрофобией и спокойно переживаем нахождение в каюте. В номерах у нас есть балконы, можно выходить дышать свежим воздухом.

Круизный лайнер Diamond Princess стоит на карантине из-за 80-летнего пассажира, вышедшего в Гонконге, где впоследствии у него обнаружили коронавирус. После этого руководство лайнера закрыло судно от внешнего мира. По предварительным данным, диагноз подтвердился у 450 человек. В настоящее время на борту корабля около 2666 гостей и 1045 членов экипажа. Болезнь диагностировали у одной жительницы России.

Источник: irk.ru

Похожие новости:

Происшествия
455
Общество и культура
231
Власть
835
Здоровье, дом
607
Власть
234
Власть
408