Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проект реализован в рамках плана социального развития центров экономического роста Бурятии и местные жители, занятые, главным образом, в животноводстве и коневодстве, а также в  отрасли заготовки и переработки древесины в условиях Севера, получили благоустроенное здание офиса врача общей практики с возможностью организации дневного стационара, в том числе для беременных женщин, приемов узких специалистов для взрослых и детей.

На строительство и оборудование учреждения здравоохранения было направлено  более 42 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Здесь будут вести прием врачи терапевтической и педиатрической практики, стоматолог, работать процедурный и прививочный кабинеты, дневной стационар, доврачебный кабинет со смотровым кабинетом, кабинет функциональной диагностики и другие необходимые помещения, в том числе и для маломобильных групп населения. Открытие учреждения позволит увеличить выявляемость заболеваний на разных стадиях, активизировать профилактическую работу и обучение пациентов методам самоконтроля. Планируемая мощность медицинского учреждения - 40 посещений в смену.

Строительство подобного объекта – своевременная  и жизненно важная мера, так как муниципальное образование относится к территориям, приравненным к районам Крайнего Севера, население которого живет и осуществляет трудовую деятельность в очень непростых климатических и экономических условиях, - отмечает министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Николай Рузавин. 

Согласно плану социального развития центров экономического роста Бурятии в рамках президентской субсидии Управлением капитального строительства Правительства РБ в настоящее время ведутся работы по проектированию, прохождению экспертиз и строительству более десятка  объектов здравоохранения в Иволгинском, Кяхтинском, Закаменском, Северо-Байкальском, Еравнинском и Бичурском районах республики, городах Закаменск, Северобайкальск и Улан-Удэ.