Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

 
Аукцион на оказание услуг по выполнению мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории г. Улан-Удэ объявлен на сайте государственных закупок. Желающие поучаствовать в конкурсе могут подать заявку  до 14 февраля. При этом подрядная организация может быть как юридическим, так и физическим лицом.  
В 2019 году обязательным условием для участия в торгах было наличие опыта при осуществлении деятельности по обращению с безнадзорными животными. На сегодняшний момент данное требования из разряда обязательных снято. С вступлением в силу  с 1 января 2020 года отдельных положений Федерального закона № 498 «Об ответственном обращении с животными» к участникам аукциона  применяются единые требования, прописанные в Федеральном законе № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
Торги на определение подрядной организации пройдут в электронной форме 18 февраля этого года. Начальная максимальная цена контракта – 18 689 401,00  рублей на отлов 4790 собак. Деньги выделены из республиканского бюджета. 
Напомним, с 1 января 2020 года изменился механизм регулирования численности безнадзорных домашних животных. Теперь мероприятия при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев будут включать отлов, стерилизацию и выпуск собак в прежнюю среду обитания.