Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мэр Улан-Удэ и представители ВСЖД обсудили вопросы оптимизации дорожной сети города.
Эти и другие вопросы оптимизации дорожной сети мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков обсудил с заместителем главного инженера Восточно-Сибирской железной дороги Андреем Плешко сегодня, 12 февраля.


Строительство третьего моста, увеличение транспортного потока в городе требует расширения существующих дорожных развязок, либо строительства новых дорог. Один из проблемных участков – Читинский переезд в Железнодорожном районе, где высокий трафик большегрузных машин создает неудобства для горожан-автомобилистов. Сегодня с представителями ВСЖД обсуждался вопрос строительства еще одной полосы движения под железной дорогой в районе переезда.


- Рассматриваем возможность проезда по ул. Революции 1905 года в сторону Читинского переезда, планируем сделать ещё один проезд, еще один "прокол" под железной дорогой и развести встречные потоки транспорта. По левой полосе будут идти в сторону города, по правой – в обратную сторону. Поток увеличится сразу в два раза. Сейчас начинается подготовительный этап работы, - сказал Игорь Шутенков.
Еще одна точка в районе 502 километра под мостом, что на пр. Автомобилистов, требует согласования с ВСЖД для того, чтобы там проложить новую дорогу, не создав проблем существующей железнодорожной инфраструктуре.


- У нас много путей стягивается к этому мосту. Но для того, чтобы пересечь и развернуться, и ехать в другую сторону приходится большой крюк делать. Сейчас договорились со службой главного инженера ВСЖД о том, что они дают нам разрешение проложить здесь новую дорогу. Это даст сокращение трафика, - отметил мэр.
В целом, представители ВСЖД поддержали оба варианта оптимизации дорожной сети города. Поэтому Комитет по строительству Администрации г. Улан-Удэ уже в этом году планирует начать проектирование новых дорог в районе Читинского переезда и 502 километра.


Кроме того, мэр предложил представителям ВСЖД рассмотреть возможность организации железнодорожного переезда в районе поликлиники №3 по ул. Тобольской, что в Октябрьском районе. Это позволило бы увести транспортные потоки с улицы Жердева и других сразу на круговую развязку Богатырского моста.


По этому объекту решили провести аналитику по загруженности проходящей рядом с поликлиникой №3 железнодорожной ветки.


- Мы склоняемся к тому, чтобы всё-таки сделать здесь переезд. Есть радикальное мнение - вообще закрыть эту железную дорогу и тогда всех пользователей этой ветки перебросить в Тальцы. Сейчас будем обсуждать все варианты, - уточнил мэр. - К сроку завершения строительства третьего моста этот вопрос должны решить.