Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев принял участие во встрече с Министром труда и социальной защиты Российской Федерации Антоном Котяковым. На встрече сенатором был поднят вопрос об установлении меры социальной поддержки для инвалидов первой группы (инвалидов - колясочников), воспитывающих несовершеннолетних детей.

На сегодня много семей, в которых родитель является инвалидом первой группы и воспитывает несовершеннолетних детей. Источниками дохода такой семьи являются социальная пенсия, средний размер которой составляет 12 088,00 рублей, и небольшая заработная плата другого из родителей. А в некоторых случаях второй родитель не имеет возможности заниматься трудовой деятельностью по причине ухода за инвалидом.

Варфоломеев предложил рассмотреть возможность установления мер государственной поддержки для такой категории граждан.

Федеральный министр поддержал предложение Александра Варфоломеева. Проблема требует дополнительного изучения для поиска вариантов ее решения. В Комитете Совета Федерации по социальной политике на обсуждение был вынесен вопрос о разработке соответствующего законопроекта.

Также накануне сенатор от Бурятии А. Варфоломеев встретился с Министром здравоохранения Российской Федерации Михаилом Мурашко. Обсуждались вопросы развития здравоохранения и совершенствования законодательства в сфере охраны здоровья граждан.