Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

11 февраля в 20:30 в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ из-за наезда грузового автомобиля на магистральный трубопровод тепломагистрали № 4 было отключено теплоснабжение и горячее водоснабжение в ряде объектов района. Сейчас система теплоснабжения работает в штатном режиме.

❗Под отключение попали 28 многоквартирных домов, 115 домов частного сектора, школа-интернат №28, стоматологическая поликлиника № 2 и другие объекты. Часть потребителей микрорайонов ПВЗ и Кирзавод были переключены силами ПАО «ТГК-14» на первую и пятую тепломагистраль.


❗В 21:47 повреждение устранено, начат сбор схемы и заполнение тепломагистрали № 4.


❗В 00:00 тепломагистраль № 4 восстановлена. Начато подключение потребителей жилого сектора управляющими компаниями (Эталон-С, УЮТ, Ашситек, Городская УО, Сантехсервис) совместно с Администрацией Железнодорожного района.


❗В 03:00 всех потребителей подключили.


❗Напомним, информация о происшествии поступила на пульт Единой диспетчерской службы г. Улан-Удэ в 17:06. Мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков, руководитель Администрации Железнодорожного района Николай Попов, представители Управления по ЧС Администрации города и ПАО «ТГК-14» сразу выехали на место. Аварию в Железнодорожном районе сейчас устраняли силами коммунальных служб города и ПАО «ТГК-14». Работали две бригады ТГК-14, Комбината по благоустройству. Вода, которая вышла на проезжую часть ул. Трактовой, откачивалась вакуумными машинами, после этого производилась подсыпка.

Как выяснилось, водитель КамАза с места происшествия скрылся. Его пришлось искать сотрудниками УГИБДД по Бурятии. Сейчас грузовик найден, а его владелец установлен. Проводится проверка, сообщили в ТГК-14.