Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Структуру администрации Улан-Удэ ждет реорганизация. Об этом сегодня, 11 февраля, заявил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. 

Изменения предполагают разделение комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству на два комитета - комитет по транспорту и дорожно-транспортной сети и комитет по предпринимательству и торговле. В администрации считают, что перемены необходимы, так как деятельность комитета по транспорту и потребительскому рынку охватывает слишком широкий спектр вопросов. 

Так, в список задач будущего комитета по транспорту включили усиление работы по совершенствованию транспортной инфраструктуры города, обеспечение качества трамвайных перевозок населения, повышение надежности, комфорта и культуры обслуживания пассажиров. Также специалисты должны продолжить ремонт трамвайных путей и проработать вопрос внедрения современных информационных систем из разряда «Умные остановки».

Комитет же экономического развития и туризма займется «обеспечением своевременного и качественного анализа, формированием предложений для принятия эффективных управленческих решений и своевременной корректировкой целей и задач». По части туризма сотрудники нового комитета продолжат работу по созданию индустрии гостеприимства, новых туристских продуктов и развитию туристской инфраструктуры.

Источник: https://arigus.tv/