Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Фильм «Смерти нет» вышел в прокат в кинотеатрах Улан-Удэ в 2017 году, а 2 февраля 2020 года об был выложен в открытый доступ на Youtube-канале Николая Будуева – продюссера фильма и по совместительству депутата Госдумы. По его словам, сделал он это в первую очередь по многочисленным просьбам зрителей.

Еще на стадии съемок Николай Будуев заявил, что фильм снимается сугубо для аудитории Бурятии и навряд ли будет интересен за пределами региона.

«Мне крайне важно мнение земляков. Недаром один из слоганов фильма «Улан-удэнцам всех поколений посвящается», - говорил парламентарий после премьеры картины в 2017 году.

Как показывает реакция зрителей, которую можно наблюдать сегодня в интернете, задуманное более чем удалось - за неделю с небольшим фильм собрал 140 тысяч просмотров и сотни комментариев. Зрители приняли фильм очень тепло – судя по комментариям из-за достаточно правдоподобно и детально показанных картин из жизни улан-удэнской молодежи 80-х годов, передающих «дух эпохи»:

«…80-ые года снято и смонтировано так, что ты веришь героям в отличие от современного мира - это как старый ералаш и новый ералаш. Респект большой как отсняли сцены в афгане! Респект постановщикам за драки в 80х..» - пишет пользователь с ником Geser Radnaev

«Во времена своей молодости я был LST-63 а потом HHZ-1. На моих глазах все это уже менялось и постепенно перетекало в то что сейчас существует. Для меня не было той романтики которая была ранее, все превратилось в бизнес на рэкете, и способ самоутверждения с помощью силы. Мы всего лишь оказались комформистами в этой чужой игре. Как говорил Будда: Всегда помните! ничто не вечно кроме перемен», - отзыв от пользователя Eugene Vanchikov.

«А красивые вы там в Улан-Удэ, да и кодекс понравился - когда с девушкой не трогали. А вот интересно это не актёры? Парни как будто сами себя играют», - комментарий от пользователя Натальи Ширабон.

 

Справка:

Фильм «Смерти нет» вышел в 2017 году. За основу сюжетной линии взяты воспоминания, мечты и идеалы нескольких поколений молодежи жившей и ныне живущей в Улан-Удэ. В фильме демонстрируются две эпохи - восьмидесятые годы прошлого тысячелетия и современность. Противопоставляя и сравнивая героев разных поколений, создатели картины попытались, как изменился город Улан-Удэ и молодые люди, живущие в нём.

На момент съемок фильм был одним из самых масштабных в кинематографе Бурятии. В процессе работы над ним было задействовано более двух тысяч человек, использовалось сто двадцать различных локаций, военная техника и новейшее кинооборудование.