Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Это произошло по просьбе министра здравоохранения Монголии. Согласно закону, данное решение должно обсуждаться Национальным Советом безопасности страны, который возглавляет президент.

По словам министра здравоохранения, Монголии необходимо приостановить празднование нового года по лунному календарю, чтобы предотвратить распространение высокоинфекционного коронавируса. Серьезную озабоченность вызывает тот факт, что уже 39 случаев заболевания были зарегистрированы в Эренхоте, который находится сразу за границей с Внутренней Монголией Китая. 31 провинция Китая поражена коронавирусом. Несмотря на все усилия, Пекин не смог остановить его распространение до празднования нового года в Китае.

В Монголии медицинские работники готовятся к борьбе с коронавирусом: необходимую подготовку прошли более чем 1000 врачей. Кроме того, на сегодняшний день подготовлено почти 800 больничных коек. Из них более 200 были предоставлены Национальным центром по борьбе с инфекционными заболеваниями и 100 – Национальным агентством по чрезвычайным ситуациям.

Источник: АРД

Похожие новости:

Здоровье, дом
187
Происшествия
238
Общество и культура
296
Власть
239
Экономика и бизнес
274
Происшествия
546