Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Заиграевского района Александр Бурлаков вернулся своим обязанностям. 6 февраля Верховный суд Бурятии отменил решение Советского районного суда об отстранении Бурлакова от должности.

- Была отменена мера процессуального принуждения в виде отстранения от должности. Вынесено новое решение, в удовлетворении ходатайства следователя отказали, - сообщили в пресс-службе Верховного суда.

В администрации Заиграевского района, уточнили, что Бурлаков уже приступил к своим обязанностям.

Напомним, в отношении Александра Бурлакова было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. В 2018 году глава ввел режим чрезвычайной ситуации в посёлке Заиграево и селе Новая Брянь. Глава заявил о критическом запасе топлива на котельных предприятий ЖКХ и низкой температуре в жилых помещениях. В результате из фонда непредвиденных расходов в бюджет района перечислили более 12 миллионов рублей для приобретения угля.

Следствие считает, что почти 5 миллионов рублей необоснованно затратили на две коммерческие коммунальные организации, обслуживающих котельные, у которых имелся достаточный запас своего топлива.

В декабре 2019 году Бурлаков был отстранён от должности. Временно обязанности главы исполнял председатель райсовета депутатов Анатолий Чмелёв.

Источник: baikal-daily.ru