Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В очередном подкасте мы говорим с депутатом Народного Хурала, бывшим директором школы №11 г. Северобайкальска о статусе депутата, возможной отставке Баира Жамбалова, «Единой России» и северных надбавках для северобайкальцев.

– Как вы считаете в последнее время статус депутата упал? Баира Цыренова избили, вас уволили. Почему так происходит?

–  Я бы хотела сказать по тем событиям (сентябрьские митинги), депутаты должны были выйти, те, кто был в городе, они должны были выйти на площадь Советов. А теперь получается так что те, кто вышел стали козлами отпущения. И когда начались все эти манипуляции с этими должностями. Что это такое! Все на договоренностях. Мы избранники народа, нас люди выбрали. Я вообще не понимаю тех депутатов, которые говорят «я так считаю, это мое мнение», вы сначала людей спросите на округе, как они считают и только потом принимайте решения.

–  Кто станет новым вице-спикером народного хурала?

- Ну я вас сразу огорчу отставки вице-спикера не было, заявлений никаких подано не было.

– Мы имели в виду предполагаемую отставку?

–  И предполагаемой отставки я думаю не будет. Баир Владимирович (Жамбалов – ред.) не писал заявлений об уходе ни с вице-спикера, ни с депутата. Пресса бежит немного впереди.

–  Нам бы все-таки хотелось узнать ваше мнение?

– Я говорю вам как человек, который сидит прямо напротив президиума хурала, и я не касаюсь сейчас того что произошло, ибо там только осуждение. Но замечу одно, в связи с этой ситуацией я увидела Баира Владимировича с другой стороны, с человеческой, я не думаю, что он вообще был там. Я увидела, что для него очень важна семья, и приоритеты немного другие. Мне иногда казалось, что человек идет в политику, думает только о политике, занимается партией «Единая Россия», приучает всех к дисциплине.

А насчет того, что его исключи из партии, не могу сказать про это ничего хорошего, ведь были примеры и другие, например, Валерия Пурбуевича (Доржиев – ред.) исключали из партии, когда на него было заведено уголовное дело, также было с Анатолией Кушнаревым.

– Как вы относитесь к тому что Северобайкальск и Северобайкальский район, убрали из районов, приравненных к северу? 

– Нет, там было не так. Когда Максим Фомич звонил в Минэкономразвития РФ, он мне вечером написал надо бить тревогу. В основном документе все районы были за исключением города Северобайкальска. По итогу благодаря главе Алексею Цыденову город Северобайкальск был внесен в основной перечень, и сохранились все коэффициенты. Правда этот закон еще не принят, он находится на экспертизе. Просто надо подождать.

Похожие новости:

Власть
53
Общество и культура
35
Власть
27
Общество и культура
196
Общество и культура
73
Общество и культура
58